【愉韵度曲】赖荣春校友
编辑:校友会办公室     发布时间:2023-11-28  浏览:

赖荣春(花王),我校1973级校友。现任香港鲜花盆栽批发联会主席,选举委员会委员。他曾经是一位心血管专科的医生。

在黑暴期间,赖荣春致力维护地区稳定,与民政处、食环署密切联系,并召集花商到旺角警署开会,商讨如何做好保安工作,提醒各大厦做好防盗、防风防火、防止高空掷物等工作。他召开记者招待会声讨了黑暴期间一小撮害群之马严重阻塞交通道路给商户造成了损失,并组织街坊快速恢复了社会正常秩序。

众所周知,花墟是香港有历史价值的一个集市,她是700万港人美化环境的使者。赖荣春经常向全香港媒体宣传,为这个使命而作出努力。他与油尖旺民政事务处及香港教育大学合作编写了《我们的油尖旺》一书,为其中花墟部分提供了大量素材和资料。

多年来,赖荣春始终发挥着当地社区与政府之间联系与沟通的桥梁作用,并肩负维护地区秩序和治安的职责。作为油尖旺北分区委员会副主席和麦花臣球场嘉年华主席,他曾多次主持以鲜花为主题的活动。现在,他担任西分区会长,与民政事务处的关系更为紧密。他注重环境清洁,妥善管理花墟,并在大型活动期间协调人流和交通,确保道路畅通和大厦进出顺畅。

现在,赖荣春还出任艺术香港发展委员会主席兼金紫荆艺术研究院副院长,为传承中华文化不遗馀力。赖荣春是个花鸟画家,他多次把自己的书画捐赠予保良局、博爱医院、九龙西区各界协会等慈善机构,并将拍卖所筹善款全数捐给慈善机构。

赖荣春爱港爱国,他亲身在电视上讲述二十大报告,坚定贯彻“一国两制”方针,推进民族复兴大业。他认为大家应为国家、为香港作出更大的贡献。他带领花墟商户积极参加选举投票,派发各式各样政府宣传单张,特别是12月10日区议会选举日即将到来之际,大力呼吁附近区民、花商踊跃投票,在区内发挥统领指挥的作用,得到了各部门和市民的认同。

如今,作为社区领袖人物,赖荣春一刻未停地服务地区,为香港的稳定繁荣和发展作出自己的贡献,他堪称我们学习的楷模。

图文/文汇报