结缘广医 相伴一生——79级校友举行毕业40周年聚会活动
编辑:广州医科大学校友会     发布时间:2024-09-14  浏览:

雨热同期,夏秋交接的9月,虽然白露已过,还是炽热如盛夏, 但9月8日的早晨却透出了一丝阴凉。这一天,广州医科大学79级校友毕业40周年聚会活动在越秀校区举办,一大早79级的校友就从四面八方陆续汇集到母校,宁静的校园被一声声久别重逢的惊呼和问候唤醒。活动特别邀请到学校陈小兵副校长,还有每次聚会活动都不会忘记邀请的年级办老师:伍顺正、唐大鹏、赖瑞香、潘莲侣、吴峻。校友会办公室相关人员以及来自全球各地的70余名79级校友参加了此次大会。

大会由本次活动总策划人79级校友洪俊主持,会议开始观看了学校精心制作的宣传片,随后邀请陈小兵副校长讲话,陈副校长首先向79级校友集体回母校庆祝毕业40周年表示热烈欢迎,向大家介绍了广医近年来取得的发展成就,代表学校感谢79级校友对母校发展的关心和支持。会上陈小兵副校长分享了个人在校的工作经历和对广医母校感想:一是感恩母校,感恩老师。作为广医学子为广医的发展由衷感到骄傲,每一位广医毕业生在各自工作岗位秉承“艰苦创业、脚踏实地、开拓进取”的广医人精神默默作出成绩就是对母校、老师栽培的最大回报。二是保重身体,共享荣光。希望79级校友保重身体,勇敢挺直腰杆,坚持发扬广医人精神、南山精神,在国家、社会和人民需要的时候继续做出新的贡献。三是搭建平台,支持工作。广医作为市属高校入选国家“双一流”建设高校不容易,面临新的挑战很大,希望79级校友继续支持母校工作,继续为广医添砖加瓦,共同搭建校友分享、交流的平台。陈小兵副校长的发言引起阵阵掌声。

学校陈小兵副校长致辞

接下来,出席的年级办老师和校友们共同回忆了在广医一起度过的难忘时光,为校友们取得的成绩感到由衷的欣慰,期盼79级校友,多回母校看看。来自各地的七九校友纷纷上台分享各种个人奋斗成长的故事,分享了个人毕业后的工作和生活经历。全体79级校友为母校今天的发展成就由衷地感到自豪,纷纷表示将积极响应学校的号召,继续为母校建设发展做出新的更大贡献。

79级校友毕业40周年聚会大合照

79年级是改革开放恢复高考后第三届入学的大学生,俗称“新三届”,当年,由于受到客观办学条件的影响,1979年是全国招生人数最少的一年,七九级又是广医历史上招生人数最少的一个年级,因此七九校友倍加珍惜难得的上大学机会,毕业后更加发奋努力,都逐步成为了单位的骨干和家庭的栋梁,四十多年过去,如今七九级校友都已年过花甲,但他们依然意气风发,活力四射,为了办好活动,热心同学组成“筹委会”,设计策划活动方案、定制了有“广医七九”标识的纪念品, 使毕业四十年的活动具有仪式感和凝聚力,同学们纷纷表示虽然每一次相聚的时间很短暂,但一定都会永存在人生记忆里陪伴终生。

/图:校友会办公室、79级校友