心有阳光 繁花自开

——广州医科大学从化校友会跨界交流活动圆满举办

作者:邓伟坚     编辑:校友会办公室    来源:广州医科大学从化校友会     发布时间:2024-06-06  浏览:

在春意盎然,万物复苏的美好季节,广州医科大学从化校友会于2024年5月19日在希尔顿惠庭酒店举行了广州医科大学从化校友会跨界交流活动。本次活动旨在汇聚校友力量,拓宽校友视野,促进不同领域间的深度交流与合作。

本次活动由从化校友会会长邓灿茗主持,邀请了广州医科大学附属第二医院微创介入科主任医师何明基、中山大学政治与公共事务管理学院党委副书记谭英耀以及广东开放大学教授陈锐军、以不同角度为广医校友授课,众多校友齐聚一堂,共同见证这场思想的碰撞与交融。

活动上,何明基教授以“我的‘介入生涯’——人生与职业的点滴分享”为主题,深情回顾了自己的职业生涯,以人生不同阶段发生的故事讲述他积极向上,克服困难,守护生命健康的过程,向大家分享自己的人生感悟。

谭英耀副书记则以“心有多大,舞台就有多大”为主题,用激情四溢的言辞激励着校友们打开心扉,勇敢追求梦想,不断拓展自己的能力与视野,持续保持“年轻态”。

陈锐军教授则以“微小何以成就伟大——从一个令我自豪的节日说起”为题,为大家讲述尊师节的由来,分享当初几位学子赴京促进建立教师节的经历,引发大家的思考。

此次广州医科大学从化校友会跨界交流活动的成功举办,不仅为校友们提供了一个学习交流的平台,更能增进校友间的感情联络,凝聚校友力量,校友们表示期待未来多参与校友会活动。

图/文 邓伟坚

广州医科大学从化校友会供稿