学校领导参加“湾区南山少年行”公益科普活动
编辑:南山教育发展基金会    来源:广东省钟南山医学基金会     发布时间:2024-04-25  浏览:

受澳门科技大学澳门药物及健康应用研究院邀请,学校南山教育发展基金会分管校领导陈小兵副校长2024年4月20日赴澳门参加广东省呼吸与健康学会“湾区南山少年行”公益科普活动启动仪式暨澳门战略合作伙伴签约授牌仪式并与相关部门代表、专家学者交流。

陈小兵副校长致辞

本次公益活动是在广州实验室、中国科普研究所、生物岛实验室共同指导下,广东省钟南山医学基金会、广东省呼吸与健康学会联合主办,澳门特别行政区政府教育及青年发展局、澳门科学馆协办,同时得到澳门大学、澳门科技大学、澳门科学技术协进会、澳门中华教育会、广东省长隆慈善基金会、广东省乡村振兴基金会、澳门培正中学、澳门濠江中学、澳门教业中学等单位的大力支持。

在启动仪式上,陈小兵副校长表示,澳门作为“湾区南山少年行”活动的第一站,具有历史性及开创性的意义,希望澳门青少年能够在活动中收获知识、开阔视野、树立志向,将来以真才实学去服务社会、报效国家、实现人生价值。同时也希望活动的开展能够加强科研机构、行业协会以及各相关单位合作,以青少年科普创新助力大湾区健康科普文化传播,搭建大湾区青少年知识拓展的平台,推进大湾区青少年全面交流交往交融。

启动仪式后还举行了科学家圆桌对话和青少年科普嘉年华活动,参加本次活动提高我校南山教育发展基金会知名度、加强学校基金会与澳门特区的公益事业合作发挥积极作用。