我校举行2018-2019学年社会捐赠奖学金颁发仪式
编辑:白玉     发布时间:2019-06-18  浏览:

转自广医新闻网:

5月22日,我校在番禺校区举行2018-2019学年社会捐赠奖学金颁发仪式。校长王新华、副校长罗健东,天津红日药业股份有限公司总裁助理张广明,广州金域医学检验集团股份有限公司副总裁汪令来、党委副书记周志锋,广东一方制药有限公司副总经理詹喜丰、广东市场总监张泽峰,以及学校相关部处负责人、各学院分管学生工作领导、全体辅导员和学生代表共450人参加了仪式。仪式由副校长罗健东主持会议。

罗健东副校长主持会议

学生工作处处长陈伟民从社会捐赠资金资助学生概况、奖助学金育人成效及今后的工作计划三方面汇报了学校社会捐赠奖助学金的情况。副处长叶稳安宣读了各项社会捐赠奖学金获得者表彰名单。张广明,汪令来、周志锋、詹喜丰、张泽峰分别为红日南山奖学金获得者、金域奖学金获得者、广东一方制药奖学金获得者颁发荣誉证书。研究生院李世会和第三临床学院范华林两名同学作为获奖学生代表发言,他们由衷感谢党和国家、学校和捐赠企业对他们成长成才给予的悉心指导、关怀与帮助,他们将更加努力,以实际行动报答祖国和社会对自己的栽培。

王新华校长讲话

王新华校长向大力支持我校教育事业发展、关心我校广大学子成长成才的企事业单位和机构表示衷心的感谢,对获得各类荣誉的优秀学生给予了鼓励及肯定。他强调,对于弘扬我校大学精神、促进学风建设和校风建设、培育学生社会责任心和感恩意识,社会捐赠奖学金都发挥了显著的积极作用。他对同学们提出两点期盼:一是希望广大同学严格按照新时代中国特色社会主义对青年大学生的要求,奋勇拼搏,立志成为一名德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;二是希望同学们常怀感恩之心,以优秀的学业、健全的人格、健康的身心为目标来要求和培养自己,毕业后服务和回报社会。同时,他也期盼我校在高水平教学研究型医科大学建设的进程中,能继续得到社会各界的关心与帮助,并在医药教育、人才培养、学术交流、科学研究、成果转化等方面开展更全面深入的交流,深化校企合作,协同创新,协同育人,为人民健康提供更好的保障,实现更高水平的合作共赢,为培养社会主义建设者和接班人而共同努力和贡献力量。

天津红日药业股份有限公司代表颁发荣誉证书

广州金域医学检验集团股份有限公司代表颁发荣誉证书